Komunitas

Sejarah Musik Keroncong

Senin, 19 Desember 2016 - 11:30:12 WIB | dibaca: 38 pembaca | komentar: 0

Banyak orang merasa bertanya-tanya, sebenarnya genre irama musik apakah yang menjadi kekayaan budaya di tanah air hingga saat ini. Jawabannya pasti sangat beragam. Mulai musik melayu, campursari hingga dangdut modern. Namun ada juga yang meyakini musik keroncong-lah yang memiliki ikatan kuat di telinga ... [selengkapnya]

Orkes Penjaga Nama Besar Banyumas

Senin, 19 Desember 2016 - 11:29:01 WIB | dibaca: 68 pembaca | komentar: 0

Meski pada awalnya musik irama keroncong hanya dinikmati oleh orang-orang Belanda dan para priyayi pribumi. Namun lambat laun, masyarakat di sekitar lingkungan tempat tinggal orang-orang Belanda terpengaruh dan ikut memainkan irama keroncong dalam kelompok-kelompok kecil. Zaman pun berganti zaman. Meski ... [selengkapnya]

Jangan Sampai Gelap Mata

Selasa, 13 Desember 2016 - 11:18:59 WIB | dibaca: 39 pembaca | komentar: 0

SELAMA tiga hari berturut-turut, mulai 12-14 Desember 2016, gelaran dalam rangka Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) dilaksanakan. Ini kali keenam, sejak digelar kali pertama tahun 2011 lalu. Nah, buat kalian yang mupeng banget buat belanja online, bisa nih manfaatin momen sekali setahun ini deh. Tapi ... [selengkapnya]

Saling Percaya, Jaga Persaudaraan

Selasa, 13 Desember 2016 - 11:01:52 WIB | dibaca: 183 pembaca | komentar: 0

SATU yang tidak pernah hilang dari Friend Alone, saling percaya dan jaga persaudaraan. Menurutnya, menjaga kepercayaan satu samalain menjadi kunci sukses suatu organisasi. Friend Alone menurutnya selalu menjaga kepercayaan di antara anggotanya. Kalau apa apa dipermasalahkan dan muncul rasa saling tidak ... [selengkapnya]

Bukan Komunitas Elite

Selasa, 13 Desember 2016 - 11:01:02 WIB | dibaca: 44 pembaca | komentar: 0

Satu anggota Friend Alone, Hong Gie mengungkapkan, Friend Alone bukan satu komunitas elit. Meskipun beberapa anggotanya merupakan orang yang cukup berpengaruh di Banyumas dan Purbalingga. "Ini bukan komunitas elit. Tapi untuk masuk bergabung, mudah tapi juga tidak bisa asal masuk," kata ... [selengkapnya]

Jalin Komunikasi Via WhatApps

Selasa, 13 Desember 2016 - 10:59:44 WIB | dibaca: 38 pembaca | komentar: 0

Komunitas di Banyumas Raya begitu beragam. Mulai dari hobi, kepemilikan barang, kesamaan kampung halaman dan lainnya. Tapi di Purbalingga ada satu komunitas yang  terbentuk dari sekelompok orang yang doyan mancing. Bernama Friend Alone, begitu nama komunitas itu dideklarasikan. "Awalnya sekitar ... [selengkapnya]

Rutin Gelar Trabas Bareng di Hutan

Senin, 05 Desember 2016 - 11:37:16 WIB | dibaca: 38 pembaca | komentar: 0

Pencinta motor trail di Desa Darmakradenan, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas semakin tumbuh pesat. Terlihat dari keberadaan Komunitas Darmakradenan Adventure Generations (Dangers) yang masih eksis hingga sekarang. Seorang pendiri Dangers, Nanang Suyandi mengatakan komunitas Dangers telah berdiri ... [selengkapnya]

Tahan Persiapan

Senin, 05 Desember 2016 - 11:30:59 WIB | dibaca: 42 pembaca | komentar: 0

Sebelum kamu membuat video mannequin challenge ini dia trik persiapannya supaya video yang kamu buat mempunyai hasil yang bagus dan kreatif : 1.    Bikin Ide Pembuatan Di media sosial tepatnya di Instagram kini ada 650 ribu posting-an dan jumlah itu akan terus menerus bertambah. Bila ... [selengkapnya]

About Mannequin Challenge

Senin, 05 Desember 2016 - 11:29:45 WIB | dibaca: 42 pembaca | komentar: 0

Mannequin Challenge emang lagi viral banget di sosmed, bahkan semua kalangan dari yang muda sampai yang tua, artis sekalipun sering melakukannya. Nah, apa aja sih yang harus kamu tahu dari Mannequin Challenge, apa lagi buat kalian yang mau cobain tantangan yang lagi hits ini , seperti di lansir dari ... [selengkapnya]

Mannequin Challenge, Berani Coba?

Senin, 05 Desember 2016 - 11:26:42 WIB | dibaca: 43 pembaca | komentar: 0

Pada edisi Tekno minggu lalu SatelitPost udah membahas tentang tren tantangan yang saat ini lagi nge-hits abis di dunia maya. Yakni tantangan menjadi patung manekin atau mannequin challenge.   Emang siy tren ini sepintas biasa banget yah. Kamu tinggal mematung lalu ada kamera yang secara kontinu ... [selengkapnya]

Awal Kembali 123...15 Lanjut Akhir